JA slide show
 
Start arrow Geschichte
Geschichte Drucken E-Mail

Geschichte:
Das Steinbackofenbacken hat eine sehr lange Tradition. Man nimmt an, dass es vor 5000 Jahren schon mit der Gerste in Grubenwohnungen gebacken wurde. Im offenen Feuer oder auf heißen Steinen. Wegen seiner eigentümlichen Gestalt nannte man sie dann "Die Becher" oder Schalenbrote. Die Kunst des Backens wurde im letzten Jahrhundert vielfältig revolutioniert, verändert und je nach Geschmack verfeinert und/oder auch durch weitere Zusatzstoffe je nach den verschiedenen Kulturen in Europa angepasst und verändert. Nach meiner Erkenntnis haben in den letzten Jahren sich immer mehr Backliebhaber selbst Steinbacköfen gebaut. Ob im Garten und/oder im Haus sowie auch mobil und im Garten werden die verschiedensten Backöfen zu finden sein. Auf nahezu allen Festveranstaltungen finden wir heute hier in Mecklenburg-Vorpommern und natürlich auch in anderen Bundesländern mobile Steinbackofenbäcker und/oder -händler.

 

 

Produkte